Produit ajouté dans votre panier Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Total produits
Voir mon panier Continuer mes achats
Château Peyssat rouge 2016Agrandir l'image

Château Peyssat rouge 2016

Nouveau produit

Le « Château Peyssat » est un vin charnu et puissant. Son élevage, en cuve, a transformé ses arômes en un bouquet fin et raffiné. Un cahier des charges très strict définit les conditions de culture afin d’obtenir une vendange mûre et concentrée.

Conditionné par carton de 6 bouteilles

Plus de détails

Partager sur Facebook


En savoir plus

Sur la commune de SAINT LOUBOUER, se dresse le Château Peyssat sur une superficie de 9 Ha! Notre démarche qualité Agri-confiance certifie le respect de ces étapes. La macération de 15 à 20 jours, en fait un AOP TURSAN de garde.Le Terroir des Sables Fauves, support de ces vignes, confère au vin de ce domaine des caractéristiques uniques! Un cahier des charges très strict définit les conditions de culture afin d’obtenir une vendange mûre et concentrée.

Mis en bouteille à la propriété VL 40320/Contient des sulfites 13%/75cl "La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l'enfant"

Accords mets et vin

Le bouquet délicat et fruité du « Château Peyssat » valorise les mets légers et raffinés. Viandes blanches grillées ou cuisinées (veau, poulet, porc, fromage à pâte cuite, fromage de chèvre). Viande rouge, gibier, gastronomie landaise, et fromage sont les parfaits compagnons du « Château Peyssat ». À déguster entre 14° et 16°, ouvrir 2 heures avant de servir.

Fiche technique

CouleurRouge
BoiséNon
AppellationAOP TURSAN
Démarche Développement DurableAgri Confiance

  commentaires

Facebook commentaires

10 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Cave des vignerons de Tursan

histoire des vignobles dans les landes

Les vins AOP Tursan, un territoire, une appellation, une marque

Depuis 1958, nos vignerons de Tursan et leurs familles sont réunis au sein de la Cave Coopérative des Vignerons de Tursan-Chalosse à Geaune dans le Sud-Ouest de la France, dans le Sud Landes !

La cave de Tursan regroupe aujourd’hui environ 100 vignerons qui cultivent 500 Ha de vignes et 26 salariés qui vinifient, conditionnent et vendent les vins.

Nous produisons en moyenne 30 000 hl de vins sous signe de qualité en AOP Tursan, IGP Landes et IGP Chalosse!

Responsables de la qualité de nos vins de TURSAN, nous gérons la Cave de Tursan comme un « Grand Domaine », du conseil au suivi du vignoble, jusqu’à la mise en bouteille à la Propriété, afin d’exprimer les spécificités de nos terroirs natures et de nos cépages ancestraux des Pyrénées océanes. Depuis plusieurs décennies, cette aventure collective fédère tout un territoire.

Engagement, réactivité, esprit d’équipe, convivialité animent l’équipe de la cave des vignerons de Tursan! Tursan, en Aban* (tursan, en avant en Gascon)

Tursan, notre vignoble nature des Landes

Nos raisins, minutieusement sélectionnés, sont récoltés à maturité optimale puis vendangés, vinifiés et élevés dans nos chais. Tous nos vins de Tursan (Impératrice, Bourda, Expression, Secret de Tursan…) sont mis en bouteille à la propriété à Geaune !

Les vins AOP Tursan, un territoire, une appellation, une marque qui arbore fièrement les « démarches environnementales et durables » HVE, Agri-Confiance, AB et qui représentent notre engagement et nos recherches permanentes pour une viticulture durable et respectueuse de notre environnement, et illustrent, également, nos valeurs fortes pour une agriculture responsable !

Pascal Chalandré, Président et vigneron à Tursan

---

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.