Product successfully added to your shopping cart There are 0 items in your cart. There is 1 item in your cart.
Total products
Proceed to checkout Continue shopping
copy of Premium Chateau Bourda RougeView larger

copy of Premium Chateau Bourda Rouge

New product

Premium Château BOURDA est l’incarnation même d'un terroir authentique, typique et de qualité. Tous ces signes se retrouvent au travers de cette sélection inédite.

Conditionné par carton de 6 bouteilles

More details

996510 Items

Share on Facebook


More info

Voici le "château" des "landais de vielle souche", incarnation de l'authenticité, de la typicité et de la particularité de Tursan. Pour un dîner de viandes ou de volailles, de fromages rustiques ou corsés, en tête à tête ou lors d'une grande fête, vous êtes au cœur de Tursan!

Mis en bouteille à la propriété VL 40320/Contient des sulfites/13.5%/75cl "La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l'enfant"

DégustationAccords mets et vin

Ce vin riche, coloré et charpenté aux tannins du bois parfaitement fondus, accompagne à merveille le sanglier en sauce, le gibier à plumes, les volailles farcies et les fromages. À déguster entre 15° et 18° et à conserver de 3 à 5 ans.

  Comments

Facebook comments

6 other products in the same category:

Customers who bought this product also bought:

L’HISTOIRE DES VIGNOBLES DANS LES LANDES

histoire des vignobles dans les landes

2000 ANS D'HISTOIRE DANS LES LANDES

À l’époque gallo-romaine, les vins de Tursan et de Chalosse figuraient parmi les vins admis à la table des Empereurs.

Au Moyen-Âge, on les retrouve dans les grandes cités espagnoles comme Cordoue, Séville ou Valence, mais aussi en Angleterre ou en Flandre. Les barriques étaient acheminées par gabarres sur l’Adour jusque sur le littoral où elles étaient chargées sur des bateaux de commerce.

En Tursan, les Abbayes de Pimbo, Saint-Loubouer, Saint-Sever ou Vielle-Tursan témoignent du dynamisme des moines, sans oublier Geaune, avec sa bastide et sa tour.Aux XVème et XVIème siècles, le départ des Anglais ruine le commerce et trop de vins sont alors produits en Gascogne. Dans cette période de rigueur, les boissons alcoolisées sont prohibées et Henri III décrète, en 1577, l’arrachage des vignobles en excédent.

Henri IV annulera plus tard cette mesure autoritaire à l’avènement de son règne en 1589.

Au XVIIème siècle, les vins de Tursan connaissent leur apogée. Un encépagement varié et de grandes surfaces de vignobles dynamisent le vignoble. Les gabarres effectuent alors un ballet incessant entre Mugron et Bayonne en passant par Dax. Depuis la crise de phylloxéra jusqu’au milieu du XXème siècle, les vignobles traversent des périodes de doutes. La modernisation des structures de vinification s’impose, et la création d’une coopérative en 1958 devient une évidence.

Ce renouveau engage un nouvel essor qui ne s’est plus démenti depuis.

Retrouver nos caves à Geaune-Capbreton-Messanges-Mugron-Pouillon (espace caviste)

www.tursan.fr